Bolinho prestígio (sem açúcar e sem lactose)

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É claro que eu dei o nome desse bolo de prestígio porque é de chocolate com coco. Mas, é bem diferente daquele tradicional cheio de açúcar e leite condensado. Eu usei apenas mel para adoçar. E não vai chocolate em pó, só cacau. Ainda não consegui fugir do óleo (usei de girassol), porque não quis arriscar e mudar muito a receita tradicional de bolo de chocolate, já que foi a primeira vez que substituí o açúcar por mel. Mas, deu super certo, ficou um bolo bem fofinho. Da próxima vez vou tentar substituir o óleo de girassol por óleo de coco.

Essa cobertura eu inventei para este bolinho e também deu super certo, dá para usar em outros bolos também.

Ingredientes da massa:

1/2 xícara de mel de abelha

1/2 xícara de cacau em pó

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1/3 de xícara de óleo (usei o de girassol, mas vou testar da próxima vez o de coco)

2/3 xícara de água fervendo

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Rende 16 bolinhos em forminhas de cupcakes.

Modo de preparo da massa:

Bata os ovos (não precisa de batedeira) e misture o óleo e o mel. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento. Misture. Junte aos poucos a água fervendo, misturando até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o fermento.

Leve para assar em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo untada em forno médio (180 graus), até você enfiar um palitinho e a massa estiver sequinha por dentro.

Ingredientes da cobertura de coco:

1 caixinha de leite de coco

50 ml de coco

1 colher de sopa de mel de abelha

1 colher de sobremesa de maizena.

Modo de preparo da cobertura:

Juntar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.

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