É claro que eu dei o nome desse bolo de prestígio porque é de chocolate com coco. Mas, é bem diferente daquele tradicional cheio de açúcar e leite condensado. Eu usei apenas mel para adoçar. E não vai chocolate em pó, só cacau. Ainda não consegui fugir do óleo (usei de girassol), porque não quis arriscar e mudar muito a receita tradicional de bolo de chocolate, já que foi a primeira vez que substituí o açúcar por mel. Mas, deu super certo, ficou um bolo bem fofinho. Da próxima vez vou tentar substituir o óleo de girassol por óleo de coco.
Essa cobertura eu inventei para este bolinho e também deu super certo, dá para usar em outros bolos também.
Ingredientes da massa:
1/2 xícara de mel de abelha
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/3 de xícara de óleo (usei o de girassol, mas vou testar da próxima vez o de coco)
2/3 xícara de água fervendo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Rende 16 bolinhos em forminhas de cupcakes.
Modo de preparo da massa:
Bata os ovos (não precisa de batedeira) e misture o óleo e o mel. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento. Misture. Junte aos poucos a água fervendo, misturando até obter uma mistura bem homogênea. Acrescente o fermento.
Leve para assar em forminhas de cupcake ou em uma forma de bolo untada em forno médio (180 graus), até você enfiar um palitinho e a massa estiver sequinha por dentro.
Ingredientes da cobertura de coco:
1 caixinha de leite de coco
50 ml de coco
1 colher de sopa de mel de abelha
1 colher de sobremesa de maizena.
Modo de preparo da cobertura:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.