Waffle de cenoura e cominho (com farinha de aveia)

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Essa é para quem tem aquele grill de fazer waffle em casa. Fica tão gostoso que me surpreendi. Não precisa nem colocar sal. Na verdade ele fica entre o salgado e o doce por conta do sabor da cenoura. Eu coloquei a maior parte da farinha de aveia e só um pouquinho de trigo para não ficar pesado.

Eu li algumas informações muito bacanas sobre a cenoura. Ela é rica em vitamina C e E e quanto ao betacaroteno que ela fornece, o bebê o transforma em vitamina A, essencial para a visão, a saúde da pele e o bom funcionamento do sistema imunológico. Além disso, ela ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue. Olha quanta coisa boa! O cominho também tem propriedades importantes, ele ajuda na digestão e é eficaz contra flatulências, infecções intestinais e dores de estômago.

Ingredientes:

1 cenoura média

1 ovo

60 gramas de farinha de aveia

20 gramas de farinha de trigo

20 gramas de queijo gruyère ralado (ou outro de sua preferência)

1 pitada de cominho

120 ml de leite

azeite de oliva para untar o grill

Modo de preparo

Descasque e rale a cenoura. Separe a gema da clara e bata a clara em neve. Misture a gema batida, as farinhas, o queijo e o cominho. Junte aos poucos o leite, mexendo sempre. Acrescente a cenoura ralada. Incorpore delicadamente a clara em neve.

Unte o grill de waffle e vá assando os waffles. Eu fiz uns menores, não usei o tamanho do grill todo, acho que fica mais bonitinho assim. Renderam 8 waffles.

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