Creme de milho com batata e alho poró

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Essa receita é outra opção bem versátil. Dá para congelar em potinhos e misturar com uma carne ou frango na hora de servir. Nesta opção eu coloquei um queijo minas para ter uma proteína.

Ingredientes:

2 espigas de milho

2 batatas pequenas

alho poró (só a parte branca)

meia colher de manteiga ou azeite de oliva

temperos a gosto

uma fatia de queijo minas cortado em cubinhos

Rende umas 4 porções.

Modo de preparo:

Cozinhe o milho em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos. Cozinhe as batatas no vapor junto com o alho poró picadinho. Debulhar o milho cozido. Depois, bater no liquidificador o milho, as batatas com o alho poró e um pouco da água do cozimento do milho. Tem que ficar um creme não tão espesso para poder peneirar. Nesta fase, pode misturar algum tempero como salsinha ou cebolinha. Depois de bem batido, passar por um chinois ou peneira para separar aquela pele dos grãos do milho. Voltar à panela, acrescentar o queijo, aquecer mais um pouco com a manteiga ou aquecer e depois acrescentar o azeite.

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