Brownie adoçado com mel (sem glúten)

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Esse brownie é uma das melhores receitas sem glúten e sem açúcar refinado que eu conheço. Só tem que ficar de olho no forno: para ficar molhadinho por dentro não pode deixar assar demais. Depende do forno, mas de 15 a 20 minutos é suficiente. Na foto ele parece um bolo porque fiz em uma forma redonda 🙂

Ingredientes:

3 ovos

3/4 de xícara de mel (pode até usar um pouco menos se não quiser muito gosto de mel)

1 xícara de cacau

1/2 xícara de óleo de coco

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de arroz peneirada

1/2 xícara de araruta

1 colher de chá de fermento em pó

100 gramas de chocolate 70% cacau

Modo de fazer:

Junte a farinha de arroz, a araruta o fermento em pó e reserve. No liquidificador, bata bem os ovos, o mel e o cacau.  Junte o óleo de coco, a essência de baunilha e o sal. Bata até que fique homogêneo. Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula. Adicione o chocolate picado. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Ele tem que ter formado uma casquinha por cima, mas estar um pouco molhadinho por dentro. Eu usei um pouco de chocolate amargo derretido para a cobertura.

 

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