Petit Gateau (sem glúten, adoçado com melado, receita adaptada da Bela Gil)

img_1794

Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês uma receita da Bela Gil que eu amei! Só mudei uma coisa: em vez de adoçar com açúcar mascavo, eu usei um pouquinho de melado (só uma colher de sopa, se quiser mais doce, use um pouco mais). E também usei um pouco menos de chocolate do que na receita original. É ótima pra matar aquela vontade de comer uma sobremesa no fim de semana!! Otto adorou. Servi com um sorvetinho de banana para ele (só banana congelada batida com iogurte natural).

Ingredientes:

– 1/4 de xícara de óleo de coco
– 100 gramas de chocolate 70% cacau picado
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça
– 1/3 de xícara de água
– 1 colher de sopa de melado (se quiser mais doce, use um pouco mais)
– 1/3 de xícara de cacau em pó
– 1/3 de xícara de araruta

Modo de preparo

Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Misture bem. Em uma tigela, misture os ingredientes secos e o melado. Acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas de silicone e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 a 15 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva ainda morno. Para mim a receita rendeu 3 bolinhos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s