Panna Cotta de Mel

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Gente, essa receita é uma delícia, super leve, ideal para esse calorão. Como vocês sabem, eu não uso açúcar refinado nas comidinhas do Otto, então usei mel para adoçar e ficou incrível! O gosto é super delicado, o mel quase não aparece.

Para a calda, usei uma de frutas vermelhas sem açúcar que eu tinha em casa, mas dá para usar qualquer calda que você queira (cozinhar uns morangos, cerejas, amoras, só com água, até ficar consistente ou então esse pêssego em calda que ensinei outro dia, ou essa compota de frutas). Vamos à receitinha?!

Ingredientes:

  • 2 xícaras ou 500 ml creme de leite fresco (usei nata)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa rasas de mel

Modo de preparo:

Coloque a gelatina em uma tigela e a água por cima e misture. Deixe hidratar. Enquanto isso, leve ao fogo baixo o leite, o creme de leite e o mel. Não deixe ferver, só esquentar até a mistura ficar líquida e tudo bem dissolvido. Desligue o fogo e junte a baunilha e depois a gelatina amolecida. Mexa bem, até dissolver bem a gelatina. Coloque em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos umas 6 horas. Depois que firmar, pode colocar a calda de sua preferência e servir.

 

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