Bolo de laranja com iogurte

IMGP0177

Eu adoro cheiro de bolo de laranja. E esse não perde nada para aqueles tradicionais. A diferença é que é sem glúten e adoçado com um pouco de melado e frutas secas. Eu não costumo usar nenhum tipo de açúcar para adoçar as receitas. Mas, neste bolo eu quis experimentar o melado, que é uma das formas mais naturais do açúcar, o mínimo processado possível.

Ingredientes

1 xícara de araruta

1 xícara de farinha de arroz

1 copo de iogurte natural

4 ovos

1/2 xícara de azeite de oliva ou óleo de coco

1/4 de xícara de melado

3 tâmaras

6 a 8 ameixas secas sem caroço

3/4 de xícara de suco de laranja natural (umas 3 laranjas)

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo

Deixe as frutas secas hidratando por uns 30 minutos em água. Escorra e bata no liquidificador com o iogurte, as gemas, o suco de laranja, o melado e o óleo.

Coloque em um bowl e misture aos poucos as farinhas e o fermento. Bata as claras em neve e misture com a massa delicadamente.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s