Torta de banana (sem glúten e sem açúcar)

torta de banana

Essa tortinha fez o maior sucesso no aniversário do Otto. Super fácil de fazer, não precisa nem adoçar. Se preferir, pode colocar uma colher de açúcar de coco na massa e uma no recheio, mas não tem necessidade, só se você realmente gostar mais docinho. Se usar a banana bem madura já fica naturalmente adoçado. A massa é a mesma do cheesecake, mas vou passar aqui novamente a receita.

Massa:

Ingredientes

1 xícara de farinha de amêndoas (se não achar pronta pode bater no liquidificador as amêndoas até virar uma farinha)

50 gramas de manteiga

1 gema

1 colher de sopa de açúcar de coco (opcional)

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes até virar uma farofa. Espalhar em uma forma de fundo removível untada com manteiga.

 

Recheio

Massa

Bananas a gosto (vai depender do tamanho da sua forma, é bom deixar bem recheado. Eu usei umas seis ou sete bananas. Confesso que não contei, mas usei uma penca inteira.

Canela para polvilhar

1 copo de leite

3 ovos

1 colher de maizena

1 colher de açúcar de coco (opcional)

 

Modo de preparo

Corte as bananas em fatias finas, polvilhe com canela e mexa para espalhar bem a canela. Bata no liquidificador o leite, os ovos e a maizena. Espalhe a banana por cima da massa e depois o creme, deixando penetrar bem no recheio. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até o creme ficar com uma consistência tipo de pudim. Cuidado para não assar demais para não queimar a massa, tem que ficar de olho!

 

 

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