Pão de abóbora fofinho sem glúten e sem lactose

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Eu acho muito difícil encontrar uma receita de pão sem glúten que fique fofinho, com aquela “cara” de pão de trigo. Essa é uma das receitas que eu fiz que  mais se aproximam até hoje. O sabor é ótimo e a textura também. Eu faço tanto com abóbora quanto com batata.

Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de abóbora cozida ou de batata (inglesa ou doce)

1 colher e meia (chá) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar (como a quantidade é bem pequena, nesta receita eu abro uma exceção e uso açúcar, porque para fermentar ela é necessária. Pode usar demerara).

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1 xícara e meia de água morna

2 colheres sopa de azeite extra virgem de oliva

3 claras

1 colher (chá) de vinagre de maçã

linhaça a gosto

Modo de preparo

Misture o açúcar, o fermento e a água morna e deixe essa mistura fermentar num lugar abafado.  Em um bowl, misture os ingredientes secos e reserve. Quando ocorrer a fermentação (a mistura precisa crescer bastante), misture os ingredientes secos e os líquidos e, por último, o líquido fermentado. Misture bem até a massa ficar homogênea. Ela vai ficar meio líquida, é assim mesmo! Esse pão rende pra mim uma forma de pão retangular e mais uns 4 pãezinhos menores, que coloco em forminhas de muffin.

Coloque na forma untada e cubra com um pano. Deixe crescer até dobrar de tamanho, por uns 25 a 30 minutos. Preaqueça o forno e asse o pão por cerca de 50 minutos a 1 hora. Eu primeiro deixo uns 30 minutos sem o dourador ligado e depois ligo o dourador pelo restante do tempo.

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4 comentários sobre “Pão de abóbora fofinho sem glúten e sem lactose

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