Suflê de milho verde

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Ingredientes

2 a 3 espigas de milho verde cozidas

2 xícaras de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher sopa de farinha de trigo (ou maizena ou farinha de arroz para a versão sem glúten)

4 colheres de sopa de parmesão ralado

3 ovos

sal a gosto

 

Modo de preparo

Derreta no fogo a manteiga, acrescente a farinha e deixe tostar um pouco. Acrescente aos pouco o leite e vá mexendo sempre até engrossar. Acrescente o sal. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador com o milho debulhado. Misture o queijo, as gemas e um pouquinho de pimenta do reino moída na hora se desejar. Reserve.

Bata as claras em neve e misture ao creme com cuidado. Despeje em um recipiente ou em ramequins untados com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

 

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