Pãezinhos de batata e cenoura com chia

IMG_8198

Nesse tempo de férias, uma ótima pedida para o lanche das crianças ou para um petisco na piscina!

Ingredientes:

1 xícara de polvilho doce

1 xícara de polvilho azedo

mais ou menos 1 xícara de batata doce cozida e cenoura cozidas (eu usei meia batata e uma cenoura pequena)

1 ovo

1/4 de xícara de azeite

1 colher de sopa de chia

2 colheres de chá de fermento

1 pitada de sal

uma pitada de endro ou outro tempero de sua preferência

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias. Retire da água e amasse. Reserve um pouco da água, talvez seja necessária para a massa.

Junte todos os outros ingredientes com a batata e a cenoura e vá amassando com a mão, até formar uma massa lisa e homogênea. Se precisar, use um pouquinho da água do cozimento (eu usei só umas duas colheres de sopa nesta receita).

Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido para assar (200 graus) por cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a dourar.

6 comentários sobre “Pãezinhos de batata e cenoura com chia

  1. Fernanda Dias disse:

    Oi Cristiane, faço essa sua receita à anos, mas sempre tive uma dúvida se coloco uma xícara de cenoura e uma xícara de batata ou uma xícara só no total com os dois ingredientes. Já fiz das duas formas, mas não lembro como é melhor. Pode me ajudar? Obrigada

    Curtir

Deixe um comentário