Nesse tempo de férias, uma ótima pedida para o lanche das crianças ou para um petisco na piscina!
Ingredientes:
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
mais ou menos 1 xícara de batata doce cozida e cenoura cozidas (eu usei meia batata e uma cenoura pequena)
1 ovo
1/4 de xícara de azeite
1 colher de sopa de chia
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
uma pitada de endro ou outro tempero de sua preferência
Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias. Retire da água e amasse. Reserve um pouco da água, talvez seja necessária para a massa.
Junte todos os outros ingredientes com a batata e a cenoura e vá amassando com a mão, até formar uma massa lisa e homogênea. Se precisar, use um pouquinho da água do cozimento (eu usei só umas duas colheres de sopa nesta receita).
Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido para assar (200 graus) por cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a dourar.
Olá! Essa receita rende quantos pãezinhos em média?
Pensei em fazer pra congelar, estou tentando me livrar dos pães de queijo industrializados.
;*
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Olá, Thaís! Depende do tamanho do pãozinho, mas dá mais ou menos umas dez unidades de um tamanho médio. Dá pra congelar antes ou depois de assar. Eu já fiz dos dois modos. Se congelar assado é bom dar uma esquentada no forno antes de servir. Beijos!
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Qual fermento. O seco?
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Olá, Andressa, não, fermento de bolo mesmo. 😉
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Oi Cristiane, faço essa sua receita à anos, mas sempre tive uma dúvida se coloco uma xícara de cenoura e uma xícara de batata ou uma xícara só no total com os dois ingredientes. Já fiz das duas formas, mas não lembro como é melhor. Pode me ajudar? Obrigada
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Oi, tudo bem? É uma xícara com as duas (misturando batata e cenoura). Só não liga que está aparecendo a foto do meu marido aqui no meu perfil, não sei por que! rsrsrs Beijos!
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