Bolo de Natal (bolo de especiarias, adoçado com mel, sem glúten)

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Esse bolo é pra deixar a casa toda com cheirinho de Natal. Pelo menos pra mim, o Natal tem esse cheiro de especiarias: canela, cravo, gengibre, cardamomo… Hummm. O bolo fica delicioso, gente! E é adoçado só com mel. Além disso, não tem glúten.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 maçã ralada
  • 2 xícaras de farinha de amêndoas (se não encontrar, pode bater as amêndoas no liquidificador até virar uma farinha. Eu gosto de deixar ainda uns pedacinhos para sentir)
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • 1/4 de xícara de mel (eu usei um pouco menos e ficou bom)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 pedaço de gengibre ralado (a gosto, eu coloquei um pedaço de mais ou menos 1,5 cm)
  • 1 colher de chá de canela
  •  6 cravos da índia ou uma colher de chá de cravo em pó (o lado ruim de usar o cravo inteiro é que alguém vai morder. Eu gosto daquele gostinho refrescante do cravo, mas para as crianças talvez não seja muito bom)
  • 1/2  colher de chá de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • raspas de meio limão.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o mel até ficar bem espumoso. Adicione a manteiga a temperatura ambiente e bata mais um pouco. Adicione as especiarias: canela, cravo, cardamomo, gengibre ralado, raspas de limão e uma pitada de sal. Adicione a chia, a farinha de amêndoas e a maçã ralada. Misture bem e adicione o fermento.

Asse em uma forma untada ou antiaderente por cerca de 35 minutos em 200 graus. Quando usamos farinha de amêndoas temos que cuidar bastante para não deixar passar do ponto e queimar a massa. Prontinho!

 

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