Rosquinhas de polvilho com linhaça

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Há tempo ando testando receitas de rosquinha de polvilho. O Otto adora, mas eu fico sempre com peso na consciência de oferecer aquelas rosquinhas prontas porque a gente não sabe a quantidade de óleo que tem nelas e nem a qualidade. Enfim, cheguei à receita que eu considero perfeita! Ela fica super crocante mesmo no dia seguinte, não vai tanto óleo como a maioria das receitas e fica deliciosa. Depois dessas da foto eu fiz umas menores e ficaram ainda mais gostosas. Quanto mais fininhas e menores, mais crocantes ficam.

Ingredientes:

1/2 xícara de água

1/4 xícara de azeite de oliva

1 colher de chá de sal

1 ovo

1 e 1/2 xícara de polvilho azedo

2 colheres de sopa de linhaça

Modo de preparo:

Ferva a água, o azeite e o sal. Ainda fervendo, misture com o polvilho e a linhaça. Misture bem e acrescente o ovo. A mistura fica bem mole. Coloque em um saco de confeitar. Faça um furo pequeno e vá moldando as rosquinhas em uma forma. Como eu disse no início, quanto menor e mais fina, mais crocante fica. Assar por cerca de 20 minutos, até começarem a ficar douradas. Essa receita rende bastante. Você pode guardar depois de esfriar em uma lata fechada ou vidro bem vedado.

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2 comentários sobre “Rosquinhas de polvilho com linhaça

  1. Lia Mattos disse:

    Oi Cristiane!

    Admiro sua criatividade com as receitas. Parabéns!
    Achei seu blog por acaso, e tenho acompanhado.
    Sigo a mesma linha de raciocínio que você sobre a alimentação: comida, só se for de verdade!
    Aprendi coisas interessantes com suas receitas de doces.

    Sobre essa receita de rosquinhas de polvilho, tive dúvida sobre a temperatura do forno. Poderia esclarecer, por favor?

    Um beijo,

    Lia Mattos.

    Curtir

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