Bolo de banana com farinha de amêndoas (sem açúcar, sem glúten e sem lactose)

IMGP0391

Difícil achar um nome para este bolo, porque ele ficou com um pouquinho do gostinho de cada ingrediente: banana, amêndoas, tâmaras, passas… Super fofinho e molhadinho, é o tipo de bolo que dá para inventar com o que a gente tem em casa (substituir as tâmaras por ameixas ou parte da farinha por farinha de arroz ou de aveia, por exemplo). Mas, posso dizer pra vocês que essa combinação ficou muito boa.

Ingredientes:

  • 4 a 5 bananas bem maduras (o suficiente para forrar o fundo de uma forma)
  • 12 tâmaras (ou ameixas) sem caroço
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (se não encontrar pronta é só moer as amêndoas no liquidificador)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de azeite de oliva (ou óleo de coco)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fermento

Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras e as passas em água por uns 30 minutos. No liquidificador, bata as frutas secas hidratadas, os ovos, o azeite e o mel. Em um recipiente misture este creme aos ingredientes secos. Corte as bananas ao meio e forre o fundo de uma forma. Distribua a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido a uns 180 graus por cerca de 35 minutos. Prontinho!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s