Patê de fígado de galinha

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Receitinha fácil de fazer e super nutritiva. Todo mundo sabe das qualidades do fígado, não é? Fonte de proteína, vitamina A, B, ácido fólico, etc… (a lista é longa!). Minha sugestão é servir esse patê com uma torradinha ou com esses biscoitos de água e sal que eu ensino aqui.

Ingredientes:

Fígado de galinha (usei 500 gramas)
Nata ou creme de leite (usei 2 colheres de sopa)
Temperos (usei salsinha, cebolinha e louro para o cozimento, além de um pouquinho de sal e pimenta)

Modo de preparo:

Limpe bem o fígado, tirando toda aquela membrana. Coloque para cozinhar em água fervente com um pouco de sal e uma folha de louro por cerca de 10 minutos. Escorra e coloque em um bowl. Acrescente a nata e os temperos. Passe no mixer até obter a consistência de patê. Leve à geladeira para deixar mais firme e sirva. Eu congelei uma parte porque rende bastante. Neste da foto coloquei uma pimenta rosa em cima só para decorar.

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