Creme de batata salsa com folhas e talos de brócolis

IMGP0094

Lembram que outro dia eu estava querendo usar as folhas e talos de brócolis e fiz esse suflê aqui? Então, acabou sobrando um pouco de folhas e talos e aí resolvi inventar esse creme. Ficou super saboroso e é bem fácil de fazer. Da primeira vez em que ofereci para o Otto ele não gostou muito, mas foi porque ele estranhou a consistência. As folhas e os talos não ficaram bem macios e acabaram não desmanchando bem no liquidificador. Então, eu peneirei e ele comeu tudo depois.

Ingredientes:

Cerca de 2 xícara de talos e folhas de brócolis picadinhos
1 alho poró
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
2 xícaras de leite
4 batatas salsa (mandioquinha) pequenas
cheiro verde a gosto
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Refogue no óleo de coco o alho, a cebola, o alho poró e acrescente o brócolis. Acrescente o leite e deixe cozinhar até que os talos e folhas de brócolis fiquem macios.

Em outra panela, cozinhe a batata salsa.

Depois de tudo cozido, leve ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Você pode bater o cheiro verde junto ou acrescentar depois.

Se quiser, pode acrescentar uma colher de sopa de nata no final.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s