Suflê de talos e folhas de brócolis com queijo minas

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Essa semana meu fornecedor de produtos orgânicos me entregou um brócolis daquele ramoso e quando fui usar vi que só havia 3 “arvorezinhas”, o restante eram só talos e folhas. Para não desperdiçar, quis inventar uma receita para usar os talos e as folhas do brócolis. E o resultado foi esse!

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite
1 colher de maizena
2 ovos (separar as claras das gemas)
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de talos e folhas de brócolis picadinhos
1 fatia grande de queijo minas cortado em cubinhos
salsinha a gosto
uma pitada de sal e pimenta

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite, a maizena, o azeite, o sal e a pimenta até engrossar. Misture com os talos e folhas de brócolis bem picadinhos. Misture também o queijo minas cortado em cubos e a salsinha ou outro tempero que quiser usar. Reserve. Bata as gemas com duas colheres de sopa de água quente até ficar uma mistura bem espumosa (coloque a água aos poucos, enquanto bate). Bata as claras em neve com uma pitada de sal para ficarem mais firmes. Junte as gemas ao preparo reservado e depois incorpore as claras delicadamente. Leve ao forno bem quente (eu coloquei a 250 graus nos primeiros 10 minutos e depois mais uns 10 minutos a 200 graus). Pode colocar em um refratário maior ou em ramequins pequenos. É bom untar com manteiga antes.

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