Sopa Thai de Frango

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Eu adoro comida tailandesa. Essa sopa faço volta e meia pra gente, mas ainda não tinha adaptado ao paladar do Otto. Na versão para as crianças, excluí a pimenta dedo de moça e diminuí a quantidade de curry. Também não coloquei o Nam plá, aquele molho de peixe utilizado na cozinha tailandesa, porque acho o gosto meio forte para o Otto. O caldo de legumes ou de frango deve ser preferencialmente caseiro. Fica super aromática e saborosa e é fácil de fazer. É uma ótima opção para esquentar nossas noites frias de inverno.

Ingredientes:

2 cabos de capim cidreira

6 fatias pequenas de gengibre

curry a gosto

300 gramas de peito de frango cortado em cubos

2 xícaras de leite de coco (usei o leite de coco caseiro que ensino aqui)

2 xícaras de caldo caseiro de legumes ou galinha

coentro ou salsinha a gosto

manteiga ghee ou óleo de coco para refogar

raspas de limão

suco de meio limão

Modo de preparo

Refogue o frango na ghee ou no óleo de coco até dourar (eu tempero o frango com um pouco de sal antes de refogar). Em outra panela, refogue o capim cidreira cortado em pedaços e o gengibre. Junte o caldo de legumes ou de frango, o curry e deixe ferver por alguns minutos. Coe o caldo. Volte o caldo à panela e acrescente o frango. Acrescente o leite de coco, as raspas de limão e o suco de limão e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o coentro ou a salsinha picados e acerte o sal.

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