Maçãs assadas com especiarias

IMGP9784

Sobremesa super gostosa e fácil de fazer. Otto devorou em dois tempos!

Ingredientes:

– 3 maçãs

– 6 cravos da índia

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de sopa rasa de mel

– 2 castanhas do pará

– suco de meia laranja

– gengibre ralado a gosto (eu usei bem pouquinho, só dar um gostinho)

Rendimento: 3 porções.

Modo de preparo:

Misturar o mel, a canela, o suco de laranja e o gengibre ralado. Descascar as maçãs e cortá-las pela metade, tirando os caroços. Dispor as maçãs em uma assadeira. Colocar um cravo em cima de cada metade (o cravo deve ser tirado na hora de servir). Dividir a mistura de especiarias em cima de cada pedaço de maçã. Colocar por cima lascas de castanha do pará (eu faço quase “ralada” com uma faca, vou tirando as lasquinhas). Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 40 minutos. Pode ser servida com iogurte natural.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s