Bolinhos de abóbora com frango

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Estava procurando alguma coisa para fazer com uma abóbora e inventei esses bolinhos. A textura da massa me surpreendeu. Fica como uma mansinha de pastelão só que bem cremosa por dentro. Uma delícia! E dá pra variar o recheio com o que você tiver em casa. Lembrando que o pediatra já deve ter liberado o consumo de leite porque leva leite.

Ingredientes:

Para a massa:

250 gramas de abóbora

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de fermento

Para o recheio:

4 filés de peito de frango (tipo sassami)

1 alho poró (só a parte branca)

1 dente de alho

1 cebola pequena

6 mini cenouras (também pode ser uma cenoura normal)

6 tomates cereja ou 1 tomate normal sem pele e sem sementes.

salsinha e cebolinha a gosto

Eu fiz em forminhas de muffin, renderam 6 bolinhos.

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora até ficar macia. Bater no liqüidificador com os demais ingredientes. Para o recheio, cozinhar o frango (eu cozinhei em um caldo de mocotó caseiro que tinha pronto), com o alho, alho poró e a cebola. Não precisa colocar muita água ou caldo porque o ideal é não ter que descartar nada depois. Quando cozidos, retirar os peitos de frango e desfiar. Voltar para a panela com os temperos, incluir os tomates, as cenouras picadinhas e o cheiro verde. Cozinhar até secar a água. Colocar uma pitada de sal.

Montar os bolinhos: colocar metade da massa no fundo, acrescentar uma porção generosa de recheio e cobrir com a outra camada. Eu coloquei um pouquinho de linhaça em cima para enfeitar. Levar ao forno médio por uns 35 a 40 minutos, até ficar dourado.

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