Bolo de ameixas e passas (sem glúten, sem lactose e sem açúcar)

IMGP9712

A consistência desse bolo ficou perfeita, bem fofinho. Ele é adoçado pelas próprias frutas secas: ameixas e passas. Então, não vai nenhum outro tipo de açúcar. Super aprovado em casa!

Ingredientes:

10 ameixas secas

1 xícara de uvas passas

1/2 xícara de óleo (eu usei de girassol)

4 ovos

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de fécula de batata

2 colheres de sopa de fermento

nozes para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Hidratar as passas por alguns minutos em água quente. Bater no liqüidificador as ameixas, as passas, os ovos e o óleo. Passar para um outro recipiente e misturar as farinhas e o fermento. Untar uma forma de furo no meio. Eu uso de silicone, então não precisa untar. No fundo da forma eu espalhei umas nozes só para decorar, porque depois elas vão ficar por cima no bolo. Despejar a massa e levar para assar em forno médio por uns 40 minutos até fazer o “teste o palito”.

Anúncios

2 comentários sobre “Bolo de ameixas e passas (sem glúten, sem lactose e sem açúcar)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s