Mini-cenouras glaceadas no mel e gengibre

IMGP9664

Prato ótimo para acompanhar uma carne. O doce da cenoura, o ácido do gengibre e a textura glaceada do mel ficam uma delícia juntos. Sem falar dos benefícios desses alimentos: o gengibre é ótimo para a digestão e contra náuseas. A cenoura, já falei aqui, boa para o funcionamento do sistema imunológico, ajuda a regular o nível de açúcar no sangue, além de ser rica em betacaroteno e vitaminas C e E.

Vamos à receita!

Ingredientes:

200 gramas de mini-cenouras

1 colher de chá de manteiga (eu uso ghee)

1 colher de sopa de mel

1/2 colher de café de gengibre ralado

1/2 colher de sopa de salsinha fresca

Algumas gotas de suco de limão.

Rende uma porção de 200 gramas.

Modo de preparo:

Lave as mini-cenouras e cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos. Derreta a manteiga em uma panela, junte o gengibre e deixe refogar um minutinho. Acrescente as cenouras e em seguida o mel. Deixe caramelizar por uns 5 a 6 minutos. Acrescente umas gostas de limão e a salsinha picada.

Anúncios

2 comentários sobre “Mini-cenouras glaceadas no mel e gengibre

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s