Pudim de arroz e ameixa

IMGP9444

Gente, essa receita pode ter algumas variações. Para os menores é possível usar a fórmula infantil ou leite de coco. Quem preferir, pode usar leite de vaca. Também é possível aumentar a quantidade de ameixas para adoçar e não utilizar o mel para os bebês com menos de um ano. Fica bem gostoso!

Ingredientes:

40 gramas de arroz pré-cozido

160 ml de leite, fórmula infantil ou leite de coco. Neste eu usei a fórmula infantil, mas na próxima vez vou fazer com leite de coco, deve ficar ainda mais gostoso.

1 colher de sopa de mel

3 ameixas secas sem caroço

1 ovo (separar a clara da gema)

Eu usei forminhas de petit gâteau, renderam três unidades.

Modo de preparo:

Hidrate a ameixas em um pouco de água morna. Misture o arroz, o leite e o mel e deixe cozinhar até secar o líquido. Junte as ameixas escorridas e picadas. Desligue o fogo e acrescente aos poucos a gema, mexendo sempre. Depois, junte a clara em neve com delicadeza. Coloque em forminhas untadas e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s