Bolo salgado de brócolis (opção sem glúten)

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Bolinho ideal para um lanchinho da tarde, piquenique ou festinha infantil. Ele fica mais gostoso se for servido ainda quentinho.

Ingredientes:

3 ovos

3 colheres de sopa de azeite de oliva

100 gramas de farinha de arroz (para opção sem glúten) ou farinha de trigo

60 gramas de fécula de batata

1 colher de sopa de fermento em pó

1 copo de leite

1 maço de brócolis

100 gramas de queijo (de sua preferência, neste eu usei parmesão porque era o que eu tinha em casa para ralar)

1 pitada de noz moscada e sal.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, misture os ovos, o azeite, a noz moscada e o sal. Adicione o leite, depois o queijo, as farinhas, o brócolis e o fermento. Coloque tudo em uma forma de pão untada com manteiga. Ou, se preferir, em uma forma retangular mais baixa (nesta opção dá para cortar em quadradinhos depois, é legal até para servir em festinhas). Cozinhe por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Observação: A opção de usar farinha de arroz e fazer sem glúten deixa o bolo menos fofo.

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