Purê de abóbora e paleta suína

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Aqui em casa nós comemos muita carne suína. Por ser uma carne macia e saborosa, o Otto gosta bastante. Esse prato aqui eu servi hoje com o refogado de legumes que eu postei aqui como acompanhamento. Ficou colorido e delicioso!

Para o purê de abóbora

Ingredientes:

Meia abóbora de pescoço

Um pedaço de alho poró (só a parte branca)

1 colher de chá de manteiga ou azeite de oliva.

Rende umas 4 porções como acompanhamento.

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora e o alho picado até secar a água do cozimento e ficar macio. Amassar. Antes de servir, misturar a manteiga ou o azeite.

Paleta suína desfiada

Ingredientes:

Para quatro porções, uns 300 gramas de paleta suína sem gordura

Temperos para o cozimento: alho, louro, casca de laranja ou limão, uma cebola pérola espetada com 3 cravos (aquela cebola pequena que se usa para conservas), ou outros de sua preferência.

Modo de preparo:

Cozinhar tudo na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Eu uso uma panela de pressão elétrica e por isso não coloco caldo no cozimento. Ela cozinha com o próprio líquido que sai da carne. Mas, nas panelas normais, é bom colocar um pouco de caldo caseiro de carne ou de legumes para a carne não secar. Ela vai ficar bem macia, desfiando. Quando esfriar um pouco, desfie e corte bem picadinha.

Depois, é só montar o prato com o purê, a carne a algum acompanhamento de legumes ou verduras.

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