Creme de brócolis com crumble de parmesão

IMGP9287

Vi essa receita em um site francês de receitas para bebês que eu adoro. Mudei algumas coisas. Na receita original ia presunto, mas eu não gosto de oferecer embutidos para o Otto, então simplesmente tirei o presunto. É possível acrescentar outros legumes ou um tipo de carne ou peixe. Também aumentei um pouco a quantidade de trigo, porque achei que precisava. O resultado ficou perfeito. Vale lembrar que esta receita é para os bebês que já podem consumir derivados de leite.

Vamos à receita!

Ingredientes:

400 gramas de brócolis

3 colheres de sopa de creme de leite fresco (nata)

5 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de parmesão ralado (comprado em peça e ralado em casa)

40 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Rende umas quatro porções como acompanhamento.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis no vapor por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o crumble juntando a manteiga, o trigo e o parmesão com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Coloque o brócolis com o creme de leite fresco (nata) no liqudificador e bata apenas na função pulsar. A ideia é não ficar muito pastoso, mas deixar uns pedacinhos de brócolis. Em uma travessa pequena ou em ramequins individuais coloque o creme de brócolis. Cubra com a farofa e leve ao forno até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s