Gaspacho

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O gaspacho é uma sopa fria de tomate, mas não vejo problema algum em servi-la quente também nos dias mais frios. O queijo eu adicionei para colocar uma proteína no prato, mas não é necessário. Você pode usar tomate cereja ou o tipo da sua preferência. Se for usar tomate cereja a quantidade são umas 15 unidades. Eu usei tomate orgânico, que é um pouco menor do que o não orgânico, então usei 7 unidades.

Ingredientes

15 tomates cereja ou 7 tomates pequenos orgânicos

meia abobrinha

meio alho poró (só a parte branca)

1/3 de cebola

1 dente de alho

30 gramas de queijo (pode ser ricota, queijo minas ou algum outro queijo macio)

Manjericão

1 colher de café de azeite de oliva

1 fatia de pão

Rende umas duas porções.

Modo de preparo:

Depois de higienizar bem os ingredientes, cortar os tomates, a abobrinha, o alho poró, o alho e a cebola. Colocar tudo para cozinhar no vapor por 15 a 20 minutos. Depois de cozido, bater no liquidificador com a fatia de pão e duas folhas de manjericão. Se ficar muito grosso, pode acrescentar um pouco de água. Refrigerar.

Em um recipiente misture o queijo com um pouquinho de azeite de oliva e folhinhas de manjericão. Deixar marinar uns minutinhos e servir sobre o gaspacho frio. Pode acrescentar um pouquinho de flor de sal no gaspacho e uma colherinha de azeite antes de servir.

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