Velouté de cenoura, abóbora e gengibre

IMGP9216

O nome é francês, mas a receita é simples, simples. O velouté na verdade é um purê normalmente espessado com manteiga e farinha, creme de leite, algum tipo de queijo ou gemas. Neste caso, eu usei uma gema. A palavra “velouté” quer dizer aveludado. Ele tem essa característica mesmo, é mais aveludado que um purê comum. Se tiver algum chef de cozinha aí e eu estiver errada, por favor, me corrija! 🙂

Essa receita fica ótima para acompanhar um peixinho cozido no vapor.

Ingredientes:

1 cenoura

1 pedaço pequeno de abóbora (eu usei uns 100 gramas)

1 pedacinho de gengibre

1 colher de café de manteiga

caldo caseiro ou água (o suficiente para cobrir os legumes)

1 gema

Rende uma porção.

Modo de preparo

Descasque e pique a cenoura e a abóbora. Coloque em uma panela e cubra com o caldo ou a água. Coloque também o gengibre. Cozinhe bem, até secar o líquido. retire o gengibre. Passe em um mixer ou no liquidificador. Volte para o fogo e acrescente a manteiga. Vá acrescentando a gema levemente batida aos poucos mexendo bem até engrossar. Prontinho!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s