Torta de frango com legumes

IMGP9139

Sabe aquelas receitas que a gente faz com o que tem na geladeira? Adoro esse tipo de receita! Essa é uma delas! Eu inventei essa semana porque queria fazer um lanche mais completinho para quando o Otto chega da escola e deu bem certo!

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara de leite (se seu filho ainda não está liberado para consumir leite, pode usar fórmula)

1/2 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de farinha de trigo

1 colher de sopa de maizena

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 ovos

1 pitada de sal

Recheio:

3 filezinhos de frango (tipo sassami)

1 cenoura

meia abobrinha

1 tomate sem pele e sem sementes

2 dentes de alho

alho poró (só a parte branca)

1/2 cebola

tempero da sua preferência (eu usei endro)

1 colher de óleo de coco para refogar

Modo de preparo:

Pique o frango bem picadinho (para os bebês menores, sugiro ralar o frango ainda congelado). Refogue com o óleo de coco, a cebola picada e o alho picado. Acrescente o alho poró, o tomate, a abobrinha ralada e a cenoura picadinha. Coloque o tempero de sua preferência. Neste eu usei endro (ou dill), mas você pode usar manjerona, salsinha, manjericão, etc… Tem que cozinhar até deixar o recheio sequinho porque a abobrinha solta muita água.

Para a massa, misture bem todos os ingredientes.

Em uma forma antiaderente cubra o fundo com a massa. Espalhe o recheio. Cubra com o restante da massa e leve ao forno entre 180 e 200 graus até ver que está assado por cima.

Anúncios

3 comentários sobre “Torta de frango com legumes

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s