Suflê de queijo

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Eu gosto dessa receita para oferecer ao Otto em um lanchinho no final da tarde ou no café da manhã. A textura é bem macia, é fácil e rápida de fazer. Só vale lembrar que o bebê já tem que estar liberado para consumir derivados de leite!

Ingredientes:

20 gramas de manteiga

20 gramas de farinha de trigo

200 ml de leite

noz moscada

2 ovos

80 a 100 gramas de queijo ralado ralado (aqui nesta receita eu usei gouda)

uma pitada de sal para as claras em neve

Rende umas 4 a 5 porções em ramequins pequenos.

Modo de preparo:

Derreter a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha de trigo peneirada e mexer. Ir acrescentando aos pouco o leite, sempre mexendo bem. Temperar com um pouquinho de noz moscada. Junte o queijo.

Separe as claras das gemas. As gemas devem ser acrescentadas ao creme quando ele já tiver esfriado, para que elas não cozinhem na hora de misturar.

Bater as claras em neve com uma pitada de sal para ajudar a ficarem mais firmes. Misturar as claras em neve ao creme (aquele com leite, queijo e gemas), bem delicadamente.

Untar os ramequins com manteiga, colocar o creme uns dois dedos abaixo da borda e levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por uns 10 minutos ou até começar a ficar dourado.

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