Bolo de frutas (sem açúcar e sem glúten)

IMGP9059

Neste fim de semana eu estive na casa da minha mãe e ela tinha uma fruteira linda, cheia de frutas maduras e cheirosas. Não resisti e inventei esse bolo! Ele não leva açúcar, por isso é bom usar frutas maduras e alguma fruta seca como passas, ameixas secas, damascos ou tâmaras para adoçar. O restante você pode variar conforme sua preferência. A consistência fica quase de um pudim, é uma massa bem pesada. Mas é gostoso e saudável para as crianças! Eu também gostei, só que comi com nata.

Ingredientes:

3 bananas maduras

10 a 12 ameixas secas

3 ovos

2 xícaras de fécula de batata (pode usar farinha de arroz também)

2 maçãs

2 pêras

1 xícara de suco de laranja (eu usei 3 laranjas para dar uma xícara de suco)

100 gramas de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

Rende um bolo grande, se preferir pode fazer em forminhas de cupcakes (neste caso sugiro fazer a metade da receita).

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, a manteiga derretida, os ovos, o suco de laranja e as ameixas secas. Transfira para uma tigela e acrescente a fécula de batata, as maçãs e as pêras raladas. Misture bem. Acrescente o fermento e misture. Leve ao forno em uma forma untada com manteiga (eu usei uma forma de furo no meio). Asse a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s