Papinha de quinoa, frango e abóbora

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Essa papinha serve tanto para os bebês menores quanto para os que já passaram de um ano e comem os pedacinhos maiores, é só mudar a consistência. Para os menores, a dica é ralar o frango em um ralador fino ainda congelado para depois cozinhar. Para o Otto eu já cozinho o frango e depois desfio e pico bem miudinho (que é como eu vou passar a receita).

Ingredientes:

3 filés de frango (tipo sassami)

meia abóbora pequena

1/3 de xícara de quinoa

4 colheres de sopa de aveia

suco de uma laranja

alho poró

salsinha e cebolinha

Rende de 3 a 4 porções.

Modo de preparo:

Cozinhar o frango com o alho poró, a salsinha e a cebolinha picadas. Espremer a laranja neste caldo do cozimento. Ela deixa o frango mais macio e também dá um gostinho bem bom. Depois de cozido, desfiar o frango e cortar bem miudinho. Reservar o caldo do cozimento. Para os bebês menores, você pode coar o caldo e voltar para a panela para cozinhar o restante dos ingredientes. Para o Otto eu nem coei, porque ele já come os temperinhos com a comida.

Voltar o frango à panela com o caldo e acrescentar a abóbora descascada e picada. Quando estiver quase macia, acrescentar a quinoa e a aveia e cozinhar mais uns 10 minutos. Tampar a panela e deixar descansar um pouquinho só para a quinoa absorver bem a água do cozimento. Ela incha e deixa a papinha mais sequinha. Por isso, quando desligar, ainda é bom ter um caldinho.

Na hora de servir eu coloco um pouquinho de azeite de oliva e uma pitadinha de flor de sal.

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