Lentilha com arroz

IMGP8647

Essa receitinha combina super bem o hamburguinho da receita anterior. O cheirinho que fica na cozinha é uma coisa deliciosa!! Eu cozinho o arroz direto na lentilha depois que ela já está cozida, para pegar bem o gostinho dos temperos. Se quiser, ainda dá pra acrescentar abóbora, cenoura e até a carne e já fazer uma refeição completa!

Ingredientes:

1 xícara e meia de lentilha

1 xícara de arroz

1 tomate grande sem pele e sem semente

1 dente de alho

salsinha

meia cebola

1 folha de louro

Rende umas 6 a 8 porções.

Modo de preparo

Deixe a lentilha de molho na água filtrada. Eu deixo por umas 4 horas pelo menos. Pique o alho, a cebola, o tomate e a salsinha bem picadinhos. Coloque a lentilha para cozinhar junto com os temperos. Quando ela já estiver macia, junte o arroz e deixe cozinhar até o arroz ficar macio. Vá acrescentando água conforme necessário. Na hora de servir, coloque uma colherinha de azeite de oliva.

Anúncios

2 comentários sobre “Lentilha com arroz

    • zimmermann disse:

      Oi Ana Paula! Eu não sei te dizer exatamente quanto tempo deixo a lentilha cozinhando, mas você vai ver, até ficar macia, acho que uns 20 minutos. Como ela fica de molho antes, não demora muito. E depois também vai continuar cozinhando quando colocares o arroz. Beijos!

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s