Hamburguinho de quinoa e aveia

IMGP8632

Essa receita eu ganhei de uma amiga e fiz algumas adaptações. Gosto muito de usar quinoa nas comidinhas do Otto. Já li muito a respeito das propriedades nutritivas desse grão, principalmente para os bebês. Ele possui todos os aminoácidos essenciais, é rico em ferro, é um dos alimentos mais ricos em proteína que existem, contém licínio, uma substância necessária para a reparação dos tecidos, é rico em magnésio, que auxilia na diminuição da glicose, entre outros tantos benefícios. Nesta receita eu coloco só um pouquinho de quinoa, mas mais pra frente vou postar outras aqui com a quinoa substituindo o arroz, por exemplo.

Bom, chega de papo e vamos à receita!

Ingredientes:

500 gramas de carne moída (eu uso coxão mole bem limpinho e peço no açougue para moer umas 4 vezes)

1 cenoura ralada em ralo fino

1 abobrinha ralado em ralo grosso

10 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres de sopa de quinoa

1 dente de alho bem picadinho

salsinha bem picadinha a gosto

1 ovo

um pitada de manjerona (opcional, pode usar o tempero que você preferir)

Rende bastante, uns 16 a 18 hamburguinhos.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até “dar liga”. Se precisar, coloque mais um pouco de farinha de aveia. Você pode fritar em uma frigideira antiaderente ou então assar no forno. Eu assei no forno sem nenhuma gordura. Gosto de colocar só um pouquinho de azeite por cima na hora de servir. Ficou uma delícia!

Anúncios

5 comentários sobre “Hamburguinho de quinoa e aveia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s