Creme verde

IMGP8609

A primeira receita que vou postar aqui é um creme verde que o Otto adora! Eu inventei esse creme quando eu quis começar a apresentar diferentes tipos de cores na comida para ele. É super simples e bem gostoso!

Vamos lá:

Ingredientes:

1 pacote de ervilhas congeladas

1/2 maço de brócolis

agrião (a gosto)

4 filezinhos de frango (daquele tipo sassami)

meia xícara de aveia em flocos

Temperos para o cozimento do frango: alho e coentro.

Rende umas quatro a cinco porções.

Modo de preparo:

Eu começo cozinhando as ervilhas com água suficiente para cobri-las até ficarem macias. Ao mesmo tempo, em outra panela, coloco o frango para cozinhar com um dente de alho e um pouco de coentro. Depois de cozido o frango, tiro da panela, desfio e corto bem miudinho, amasso o dente de alho e misturo. Pode coar o caldo que ficou do cozimento do frango e cozinhar o brócolis neste caldo.

Depois, eu bato a ervilha cozida no liquidificador com o agrião. Quando o brócolis ainda está “al dente” eu misturo o frango picadinho e o creme de ervilhas com agrião, a aveia e deixo cozinhar mais um pouco até ficar cremoso. Uma dica é não colocar muita água para o cozimento do frango e, consequentemente, do brócolis, para não deixar o creme muito aguado. Se for preciso, descartar um pouco da água do brócolis. Não gosto de fazer isso porque neste líquido ficam as vitaminas, então prefiro usar pouca água.

Anúncios

2 comentários sobre “Creme verde

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s